ŠKODA на Франкфуртском АВТОСАЛОНЕ 2019: шаг на пути к устойчивому развитию

· С появлением SUPERB iV и CITIGOe iV марка ŠKODA вступит в новую эру электромобилей

· Чешский производитель объединяет производство электромобилей и инновационные сервисы по обеспечению мобильности под единым суббрендом ŠKODA iV

· Обновленное семейство SUPERB получило внедорожную версию SCOUT в кузове универсал

· Портфолио ŠKODA пополнили SCALA MONTE CARLO и KAMIQ MONTE CARLO

· SCALA и KAMIQ теперь также получили модификацию G-TEC с эффективными и экологичными двигателями на сжатом природном газе CNG

· ŠKODA AUTO DigiLab расширяет экспертизу в разработке инновационных решений и цифровых технологий

В этом году ŠKODA вступает в эру электромобильности: марка представила новый суббренд ŠKODA iV и его первые модели – plug-in гибридный SUPERB iV и полностью электрический CITIGOe iV. Наряду с модификацией iV обновленный флагман SUPERB также получил версию SCOUT. Для компактной модели SCALA и городского SUV KAMIQ теперь доступна версия MONTE CARLO, а также две модификации G-TEC с эффективными и экологически чистыми двигателями, работающими на сжатом природном газе (CNG). Чешский бренд продолжает реализацию своей Стратегии-2025 в том числе по части развития цифровых технологий: подразделение ŠKODA AUTO DigiLab выводит на рынок несколько новых онлайн-сервисов.

C запуском суббренда iV компания ŠKODA вступает в новую эру электромобилей

В мае этого года чешский бренд представил в Братиславе новый суббренд электромобилей – iV. Там же компания представила две первые электрифицированные модели: plug-in гибридный ŠKODA SUPERB iV и полностью электрический ŠKODA CITIGOe iV призваны воплотить философию Simply Clever в электромобилях, предложив клиентам быструю зарядку, большой запас хода и привлекательные цены. С новыми моделями чешский бренд вступил в эру электромобилей и заложил фундамент своего успешного будущего. Компоненты для электромобилей Volkswagen Group производятся на заводе ŠKODA в Млада-Болеславе с сентября 2019 года. Помимо этого, чешский бренд разрабатывает эффективную зарядную инфраструктуру: к 2025 году ŠKODA инвестирует 32 млн евро и создаст 7 000 зарядных станций на территории своих заводов в Чехии и за их пределами. Наконец, персонал чешского бренда также всесторонне готовится к тому, чтобы соответствовать новым требованиям: уже свыше 13 000 сотрудников ŠKODA прошли тренинги по производству электромобилей.

Первые электрифицированные модели чешского бренда: ŠKODA SUPERB iV и ŠKODA CITIGOe iV

Новые ŠKODA SUPERB iV и ŠKODA CITIGOe iV стали первыми электрифицированными моделями за всю 124-летнюю историю компании. Plug-in гибридная версия флагмана SUPERB, оснащенная эффективным бензиновым двигателем и электромотором, станет доступна в начале 2020 года. ŠKODA CITIGOe iV является первой серийной моделью чешского бренда, которая приводится в движение исключительно электродвигателем мощностью 61 кВт. Автомобиль способен проехать до 260 км на одной зарядке при полном отсутствии вредных выбросов в атмосферу.

ŠKODA SUPERB теперь доступен в версии SCOUT

Через четыре года после выхода SUPERB третьего поколения на рынок флагман получил обновление: модель приобрела изысканные элементы дизайна и еще более современные технологии. Кроме того, SUPERB впервые стал доступен в версии SCOUT. Одной из главных технологических особенностей обновленного флагмана являются полностью светодиодные матричные фары. ŠKODA SUPERB SCOUT, который предлагается в кузове универсал, представляет собой идеальную комбинацию качеств автомобиля повышенной проходимости и универсала. Агрессивный дизайн, полноприводная трансмиссия и пакет для плохих дорог Rough-Road Package сочетаются с элегантностью, функциональностью и другими преимуществами семейства моделей SUPERB.

MONTE CARLO и G-TEC: новые версии моделей SCALA и KAMIQ

Представляя версию MONTE CARLO для моделей SCALA и KAMIQ, чешский бренд расширяет портфолио в сегментах компактных автомобилей и городских SUV. Обе модели получили еще более динамичную внешность благодаря эффектным черным элементам в дизайне, а их оснащение стало еще богаче. Кроме того, в конце года портфолио марки пополнят SCALA G-TEC и KAMIQ G-TEC, которые отличаются эффективными и экологичными двигателями, работающими на сжатом природном газе (CNG). На автосалоне во Франкфурте, чешский бренд представил прототипы SCALA G-TEC и KAMIQ G-TEC, максимально приближенные к версиям, которые поступят в серийное производство.

ŠKODA AUTO DigiLab расширяет экспертизу в разработке инновационных решений и цифровых технологий

ŠKODA DigiLab является ключевым инструментом во многих цифровых инновационных процессах компании. Центры разработок в Праге, Тель-Авиве и Пекине играют важную роль в развитии марки как эксперта в области цифровых технологий. В число многочисленных проектов ŠKODA DigiLab входят проект CareDriver, направленный на заботу о детях, людях преклонного возраста и с физическими ограничениями, платформа для проката электрических скутеров BeRider в Праге и сервис WeShare.

WeShare – это каршеринговый сервис электромобилей, который предлагает пользователям экологичные транспортные решения. Таким образом, WeShare помогает сделать города чище и тише, а также создать больше пространства для горожан. Сервис WeShare был успешно запущен концерном Volkswagen в Берлине в июне 2019 года. В 2020 году совместно с маркой ŠKODA программа будет реализована в Праге.

 

ЧЕШСКИЙ ДОМ, Официальный дилер ŠKODA,

Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 126/1,
Телефон: +7 (351) 211-34-00
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
che-dom.ru

 

30 сентября 2019